当前位置:首页>> 政务要闻 >>蔬菜种植成为周店农民致富“金牌产业”

蔬菜种植成为周店农民致富“金牌产业”
发布时间:2017-9-13      稿件来源:本站  信息作者:永乐 张亚珍  

本站消息  近日,记者来到栖山镇周店村蔬菜种植基地,大棚内农民正在整地,准备在10月初种植花菜。“俺去年承包3个大棚,年纯收入6万余元。今年俺在管理上狠下功夫,收入肯定要比去年高。”村民陈平峰边忙边对记者说。

近年来,周店村结合村庄实际,积极引导村民调整产业结构,规模化种植大棚蔬菜,如今1000余亩大棚蔬菜着实让周店村民尝到了甜头。为进一步提高大家的种植水平和种植效益,村里定期邀请县镇农技人员到田间地头为种植户答疑解惑,解答大家平时种植过程中遇到的技术难题,同时从选种育苗到田间管理都力争实现规范化管理、标准化生产。

规模连片了,为了更好地规避市场风险,保障大家的种植利益,村里成立了蔬菜种植专业合作社,组织种植户统一生产管理、统一农资供应、统一技术服务、统一产品销售,带领村民“抱团”闯市场。 “合作社成立后,改变了以往‘单打独斗’的局面,使分散的种植户形成利益共享、风险共担的生产经营共同体,提高了面对市场的竞争力和风险抵御力,有效促进了农业增效、农民增收。”该村党支部书记任尚文说。

随着生活水平的提高,绿色无公害蔬菜越来越受消费者青睐。为此,该村为蔬菜注册了“钟滕”牌商标,种植的花菜、芹菜等畅销北京、天津等城市。“有了商标就是不一样,蔬菜价格有保证,销路也不用愁,大家种植的热情更高了。”村民王虎说,“经过多年的不断学习和实践,俺大棚菜种植技术越来越好,种植的蔬菜产量一年比一年高,现在不少城里人都专门开车来这里买菜。”

谈及下步发展,任尚文信心满满地说,“下一步,我们将进一步做大规模、做响品牌,让农民的收入一年更比一年高。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号