当前位置:首页>> 基层动态 >>安国镇“大走访大排查大整治”有力度更有温度

安国镇“大走访大排查大整治”有力度更有温度
发布时间:2017-9-12      稿件来源:本站  信息作者:敏慧  

本站消息 “自觉把群众的需求作为我们努力的方向,把基层的难题作为我们创新的空间,始终带着感情、带着责任走下去,大走访才会有温度、有态度、有深度。”安国镇党委书记王金敏说。在“大走访大排查大整治”中,安国镇干群关系的和谐新风一天比一天浓郁,党员干部的干事方向一天比一天明确。整个走访活动共走访各类群众13376人次,梳理问题31条,协调解决难题26件。

大顺塑业公司原为沛县大顺塑编厂,是十几年前沛县第一批招商引资来的温州企业。在一次走访中,该镇副镇长邵长仲看到大顺塑编厂的工人在闷热的车间内工作,刺鼻的气味弥漫整个车间,裸露的电线开关杂乱无章……邵长仲当即建议企业进行停产整顿。在与公司负责人戴其文交谈中,邵长仲了解到他对企业升级改造的愿望非常强烈。征地、规划、设计、建设厂房、配套场地等在邵长仲的帮扶下迅速开展。目前,新厂区8000㎡宽敞明亮的标准厂房已经建设完成,4条具有国内先进水平的拉丝编织生产线也安装完毕。“企业个体的兴衰事关社会经济发展大局,通过大走访能够服务企业平稳健康发展,最大限度地为企业排忧解难,是我责无旁贷的职责。”邵长仲经常说,总坐在办公室,工作只会原地打转,只有走进基层、深入工厂,才会第一时间听到群众的呼声,才能更好地解决问题。

既要帮助群众解决实际问题,更要在群众的呼声中检讨工作的不足,明确改进的方向。随着“大走访大排查大整治”活动的不断深入,安国镇全体党员干部对活动开展的意义有了更为深刻的理解。该镇党委副书记李萍拿出一张明白纸告诉记者:“我们镇专门设计了这张明白纸,主要涵盖了走访过程中的一些注意事项和具体走访内容,让每一名包挂党员干部做到心中有数。”记者看到纸上列着户主的基本信息、家庭情况描述、基本诉求等内容。

安国镇坚持党政班子带头、纪律督查压阵、定期集中汇报、多形式回访,突出送信心、送政策、送帮扶三个重点,真正做到干部沉下去,民情浮上来,难题解得了。针对西瓜种植户有提升种植技术的需求,安国镇多次组织专家对种植户进行培训,并到田间地头进行实地指导。通过培训,种植户学会了科学种植西瓜,大力推广了安国西瓜品牌。“下一步,该镇将大走访作为常态工作抓下去,常抓不懈,不定期调度和月调度相结合,随机抽查入户情况并对大走访工作情况进行通报,真正将大走访落到实处。”李萍说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号