当前位置:首页>> 科普空间 >>垃圾分类的意义

垃圾分类的意义
发布时间:2017-9-11      稿件来源:  信息作者:admin  

1、为生活垃圾科学处理提供了可能

(1)厨余垃圾采用生化处理:堆肥处理后产生有机肥料,厌氧发酵产生沼气,也可用于提炼蛋白质或者油类燃料。

(2)将高含水率的厨余垃圾分离,提高了其他垃圾的焚烧热值。

有利于有效控制二次污染

(3)其他垃圾的焚烧热值提高,降低了垃圾焚烧二次污染控制难度。

(4)将有害垃圾分类出来,减少了垃圾中的重金属、有机污染物、致病菌的含量,有利于垃圾的无害化处理,减少了垃圾处理的水、土壤、大气污染风险。

(5)提高了废品回收利用的比例,减少了原材料的需求,减少二氧化碳的排放。

2、有利于节约库容资源

(6)将不同类别的垃圾进行了分流,使最终进入卫生填埋的量大大减少,延长了填埋场的使用寿命。

有利于提高市民素质

(7)普及环保与垃圾的知识,提升全社会对环卫行业的认知,尊重环卫工人劳动,关心环卫工人福利。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号