当前位置:首页>> 政务要闻 >>全县庆祝第三十三个教师节暨表彰大会举行

全县庆祝第三十三个教师节暨表彰大会举行
发布时间:2017-9-11      稿件来源:  信息作者:承松  

本站消息 9月8日,全县庆祝第三十三个教师节暨表彰大会举行,主要目的是通过总结成绩、分析问题、部署工作,进一步坚定办好人民满意教育的信心,进一步在全社会营造尊师重教、兴学育人的浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,努力开创沛县教育事业发展新局面。县委书记李淑侠出席并讲话,县委副书记、县长吴卫东主持,县委常委、宣传部长徐正冲宣读《关于表彰教育工作先进集体和先进个人的决定》,副县长刘雪君作教育工作报告。

李淑侠要求,要深化认识,切实增强投身教育事业的责任感和使命感。教育是一个地区可持续发展的强大支撑,是构成一个城市竞争力、吸引力的关键因素。我县要始终把教育摆在优先发展、率先发展的战略地位,坚持问题导向、强化底线思维,以对历史对未来对人民群众高度负责的态度,切实增强责任意识、担当意识,改革创新、迎难而上,奋力推动沛县教育事业再上新台阶。要加大力度,精准施策,全力办好人民满意教育。紧紧围绕“办人民满意教育”这一目标,切实按照教育现代化的总体要求,突出抓好教育教学质量,切实注重每个孩子的全面发展、健康成长,真正为沛县经济社会发展培育后备人才。构建均衡发展机制,加快提升教育普惠水平;探索创新实践机制,加快提升教育教学质量;认真抓好队伍建设,加快提升沛县教育竞争力;注重特色办学,加快提升教育服务发展水平。要弘扬传统,凝聚合力推动教育事业再上台阶。全县各级各有关部门和社会各界要以发展教育事业为己任,积极参与和支持教育发展。更加关注重视教育,更大力度支持教育,高度重视学校安全,营造浓厚尊师重教氛围。

就会议精神贯彻落实,吴卫东要求,要更加重视和关心教育。把教育作为最大的民生工程,将校园建成最美的地方,让做教师成为最美的职业。要扎实推进教育改革创新。教育局要做好各项改革规划,明确任务书、责任人,确保教育改革有始有终、落到实处;县教师发展中心要积极搭建互动平台,及时推送教科研改革的最新成果;各中小学要加强学区联盟,有效解决均衡教育难题。要全面加强教师队伍建设。加强师德建设,提升业务能力,选好学校带头人。

大会为教育工作先进集体代表和先进个人代表颁奖,沛县中学、杨屯中学、新城实验学校负责人及优秀教师代表分别作了发言。

 

又讯 9月8日,县委常委、宣传部长徐正冲,副县长刘雪君看望慰问广大教育工作者,为他们送去节日的祝福和良好祝愿。

徐正冲先后到沛县中学、正阳小学南校区、沛县第五中学察看学校软硬件建设情况,听取学校教育工作情况汇报,与教师们亲切交谈,对他们为我县教育事业所作的贡献表示感谢,鼓励他们不断提高教学水平,彰显崇高的师德师风。要求相关部门要协调配合,大力支持教育事业、教育产业的发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号