当前位置:首页>> 综合新闻 >>希望工程“圆梦行动”,让贫困学子与梦想相拥

希望工程“圆梦行动”,让贫困学子与梦想相拥
发布时间:2017-9-8      稿件来源:本站  信息作者:张宪操  

步入大学,开始新的学习生活本应该是一件高兴的事情,可安国镇贫困学子小哲却一直在发愁。小哲从小与奶奶相依为命,今年高考,他考入河北地质大学,如今奶奶已70多岁,失去劳动能力,家庭没有收入来源,本就十分拮据,更是难以拿出高昂的学费。小哲陷入了迷惘,不知道该怎么办。

为帮助广大贫困学子圆梦大学,团县委多方筹措资金,大力开展希望工程“圆梦行动”,今年共筹集助学金32.9万元,将资助贫困生81人,目前部分资金已发放到位,其余资金仍在持续发放中。

今年高考结束后,团县委通过全县高中和各镇(街道)团委对所有贫困学子信息进行了摸排汇总。“我县共有252名学生申请助学金,符合申报条件的有245名。我们按照区域将这245名学生分为六组,与志愿者代表以及爱心人士一起逐一入户走访,认真核查。同时联系县‘百千万’走访帮扶工作办公室、民政局、红十字会等有关单位,将资助名单进行逐一比对,遵循不重复资助的原则,确保让更多优秀学子不因贫困止步大学。”团县委副书记张鑫介绍。

就助学金的募集,团县委广泛宣传,积极发动,通过实地拜访、电话沟通等方式,联系爱心企业、爱心人士,挖掘各类爱心资源。在筹措资金之余,还结合全县“百千万”走访帮扶、县人大“三走三问”等活动,大力开展捐资助学工作,在全县形成了关爱贫困学子的良好氛围。

“今后,团县委将持续深入开展各种助学活动,帮助更多贫困学子圆梦。”张鑫说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号