当前位置:首页>> 党员干部晒家风 >>家风是“传家宝”

家风是“传家宝”
发布时间:2017-9-1      稿件来源:  信息作者:admin  

家风是“传家宝”
张寨镇中心小学    王玫

家是一个充满亲情的地方,我虽然已经出嫁十几年了,每隔几天还不时地回家看望父母,只要一想到家,就会有一种温馨、牵挂的归属感,就会想起父母教育我的点点滴滴。

我从小在农村长大,那时家境贫寒,但是父母从不抱怨,他们一直默不作声地干活,挣钱养家。别人有什么事情需要帮助的时候,父母总能够及时伸出援助之手,因此在村里树立了比较高的威信。

后来,父亲被推选为村委会主任、村党支部书记,他也更加劳累了!从“官”几十年,父亲从未“占”过公家便宜,他做事严谨、公正、无私的声评一直很高。他总是对我们说:“公私要分明,不能有贪心,这样才会感到心里踏实”。为了让村民生活好起来,父亲东奔西走,找门路、托关系,为村里办起了木材加工厂和皮革厂,在大家的共同努力下,村民的生活越来越好。

父亲66岁时,因为年老体衰,不能再像以前一样为村民服务了,向镇里的领导打了几次辞职报告,可是村民和镇领导都不同意!看着父亲纠结的样子,我和二哥心里很难过,我们偷偷地跑到镇里,向领导反映父亲的情况,领导才同意父亲退下来。父亲说:“大伙对我的信任,就是我最快乐的事情!”看着父亲高兴满足的样子,我禁不住潸然泪下!

在父母的教诲和影响下,我和二哥也很努力:好好学习、认真工作,现在二哥已经成为县人民医院的儿科主任,我也在张寨镇中心小学校长的位置上干了多年。每次遇到困难,我总能看到父亲坚强的身影;每次遇到烦心事想发脾气时,总是能看到母亲善良的微笑!

父母勤劳、善良的品质,成为我做人、做事的准则,我会把这种优良的家风传承下去,使其成为“传家宝”!


 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号