当前位置:首页>> 通知公告 >>低保核查公告

低保核查公告
发布时间:2017-8-24      稿件来源:  信息作者:admin  


全县广大干部群众、城乡低保家庭:

为进一步规范我县城乡低保管理工作,坚决落实应保尽保、应退尽退,经研究决定在全县范围内开展专项城乡低保家庭经济信息核查比对以及规范低保申报相关工作,本次规范核查结束后通过人员名单进行网络公示。现将有关事项公告如下:

一、核查对象范围:全县所有城乡低保家庭。通过县申请救助家庭经济信息核查办公室对城乡低保家庭的户籍、车辆、住房、社会保险、养老金、存款、证券、个体经营、住房公积金等收入和财产信息进行核对。请各低保家庭对照核查内容进行自查,如认为不应继续享受低保,请及时主动到归属镇(街道、场)民政办公室提出退出低保。

二、严格落实镇级受理工作制度,所有低保申请一律到镇(街道、场)民政办提出办理。对未落实镇级受理的将依规依纪进行处理。

三、严格责任追究

家庭经济状况明显不符合低保条件的,且没有主动申请退出的,将依据有关规定进行处理,情节严重的移交司法机关。

监督电话:0516-80355963

                                                                                   沛县民政局      
                                                                                       2017年8月23日  

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号