当前位置:首页>> 基层动态 >>县机关事务管理处:“书香后勤”从“阅读”开始

县机关事务管理处:“书香后勤”从“阅读”开始
发布时间:2017-7-17      稿件来源:本站  信息作者:姜素花  

本站消息 近年来,县机关事务管理处积极响应“倡导全民阅读,建设学习型机关”的号召,引导干部职工“爱读书、读好书、善读书”,营造全员读书、终身学习的良好氛围,推动“书香后勤”建设,为机关事务管理增添文化的厚重。

职工书屋,营造书香氛围。以推进学习型组织建设为抓手,以持续抓好干部职工教育活动为载体,以“职工书屋”为阵地,不断完善书屋功能,添置图书,积极营造全面学习、终身学习的浓厚氛围,以此培养干部职工热爱学习的好习惯,努力为干部职工提供一个良好的读书平台。

全民阅读,共建“书香后勤”。结合职工思想和文化素质实际,为全处干部职工新采购一批经典书籍,开启“书香后勤”阅读活动。同时,以读书活动为契机,邀请专业技术人员、法规专家讲课等形式,通过“引进来、走出去”,把读书活动作为学习型机关建设的重要抓手,全面提升干部职工的品德修养、业务素质和文化情操。

读书评书,品味书香人生。组织书友会、读书小组或读书俱乐部等读书爱好者的核心群体,不定期举办读书沙龙、读书知识竞赛等形式多样的读书活动,广泛吸纳员工参与读书,不断扩大读书活动的覆盖面和影响力。读书期间,领导班子成员读书不少于两本,其他干部职工读书不少于一本,每人撰写1篇以上读书微体会。同时,建立“书香后勤”微信群,通过组织“微活动”、分享好书、开展读书心得交流等多种形式,最大限度地利用职工的碎片化时间,让每名后勤人进群有益、想读就读。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号