当前位置:首页>> 基层动态 >>县公安局加强危化品运输车辆安全监管

县公安局加强危化品运输车辆安全监管
发布时间:2017-7-14      稿件来源:本站  信息作者:大卫 高飞  

本站消息 夏季高温天气极易引发危化品运输车辆泄露或燃烧,为切实做好高温天气下危化品车辆交通安全管控,严防“涉危”重特大道路交通事故发生,县公安局全面加强辖区危化品运输安全管理,确保辖区道路交通安全形势平稳。

结合道路交通实际,综合考虑气候、出行流量、违法特点和出行规律,研究制定工作方案,紧抓前期整治危化品运输工作暴露出来的突出问题,科学部署警力,层层落实责任制,实行“谁检查、谁登记、谁放行、谁负责”的原则,细化管控措施,确保各项相关措施落到实处,筑牢夏季道路交通安全屏障。

提升民警应急处置能力。组织民警学习《危险化学品安全管理条例》《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》等法律法规,熟悉并掌握运输危险化学品车辆管理的法律依据,打牢执法业务基础。

加强源头管理力度。组织民警深入危化品运输企业进行全面摸查,进一步掌握危化品运输车辆的安全性能、运输货物种类、运输时间、行驶线路及驾驶人的安全资质等相关信息,对不符合安全规定的,立即下发《危化品运输车辆安全隐患整改通知书》,责令限期整改,并督促指导危险化学品从业单位建立健全安全管理制度,落实安全生产主体责任制,全面提高企业安全管理水平,增强企业事故预防、应急处置能力。

深入走访各涉危运输企业,督促危化品运输企业组织对驾驶人、押运员开展集中教育培训。同时,通过网络、微博、微信、手机短信等方式,向危化品运输车辆驾驶人发送安全提示信息,以及危化品运输安全事故典型案例,推送安全驾驶技能和应急处置知识,提示驾驶人不超速、不超载、不疲劳驾驶,进一步提升危化品运输车辆驾驶人的安全守法意识。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号