当前位置:首页>> 综合新闻 >>传递“爱”的故事

传递“爱”的故事
发布时间:2017-5-19      稿件来源:本站  信息作者:敏慧  

 

有老人,有小孩,有年轻人,大家欢声笑语,一片和谐的景象。这些人是做什么的呢?原来是沛县金益爱心协会举办的第二季“亲子游园”活动。“亲子游园”活动旨在提升困境儿童的幸福指数,让他们开阔眼界,放飞梦想。“我们资助的38名儿童及他们的兄弟姐妹们来自朱寨镇、沛城街道、汉源街道,平时忙于学习加上其他原因,孩子们缺少外出游玩的机会。为此,我们举办亲子活动,带他们游玩参观,了解历史、放松心情。”协会志愿者小刘说,活动中爱心妈妈们分工明确,一对一安全呵护着孩子们,举手投足都体现了关心和爱护。每到一处景观,专业导游都给孩子们详细讲解,给他们讲刘邦的故事,讲沛县的历史。

 

 

前不久金阳光协会的义工们前往朱寨镇敬老院,探访生活在敬老院的老人们,让他们感受到社会给他们带去的温馨快乐。在敬老院里,志愿者们和老人谈心聊家常、询问身体健康情况,同时嘱咐老人们好好保重身体,保持乐观的生活态度。他们搀扶行动不便的老人下楼,并陪他们在院子里散步聊天,还为老人带来了食品和新衣。活动中,欢笑声、歌唱声、交谈声交汇在整个敬老院里,每个老人脸上都挂着微笑。“我们这次有20多人参加活动,魏红梅、王艳春、卢静都是老义工了,每次都积极参加活动,帮助老人洗头、洗脚、理发、整理衣服等,不怕苦不怕累。义务理发环节必不可少,金阳光医疗救护队还认真细致地为老人们现场检查身体,量血压、针灸等等。每次举办这样的活动都会让我们受到一次思想教育。”陈丽萍告诉记者,以后会继续关心和照顾这些孤寡老人,让老人们时刻感受到社会的温暖和关怀,希望他们度过一个快乐幸福的晚年。

 

人人参与、人人贡献,从微不足道的小事着手,汇聚每个人的点滴力量,以个体的“微小”形成群体的“宏大”,积小流以成江海,这是公益活动的理念,它强调的是“随风潜入夜,润物细无声”,它正以充满创意的方式,凝聚着来自普通个体的公益力量,传递着社会的正能量。

其实,公益性活动就在我们身边,公益性活动是双赢的。比如参加废旧电池回收,既能处理掉废弃的电池垃圾,又能使废弃物得到再利用;到敬老院帮助老人,尽管微不足道,但在助人的同时也提升了自己的社会责任感。参加公益性活动是文明社会的重要一环,作为文明沛县的一员,我们应该积极参与。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号