当前位置:首页>> 基层动态 >>县机关事务管理局筑牢夏季安全生产防线

县机关事务管理局筑牢夏季安全生产防线
发布时间:2017-5-19      稿件来源:本站  信息作者:姜素花  

本站消息 为进一步强化机关后勤保障服务工作,入夏以来,县机关事务管理局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,着力抓好安全生产,强力筑牢夏季安全生产防线。

强化思想重防范。以“全覆盖、零容忍、重实效”为行动总要求,加大夏季安全生产督查和隐患排查治理力度,严抓细管,刚性考核,切实把夏季安全生产各项工作落到实处。

强化重点重监管。全面梳理行政中心、政务服务中心、文化中心等处易出现安全隐患的重点部位、重点设施。重点检查防火、防水、防盗、防漏电和食品卫生等方面措施的落实情况。对检查发现的安全隐患和问题,能整改的立即采取有效措施予以整改;暂时不能整改的,立即制定落实防范措施,指定专人盯守,直到隐患消除为止。

强化制度重落实。遇有紧急、突发重点事件,做到早报告、早控制、早解决;对电梯、中央空调、高低压配电室等系统每日检查、定期检测;要求后勤保障工作人员落实岗位责任制,切实加强水、电、空调、安保等保障岗位的值班力量,严格执行24小时值班制度,确保高温期间保障服务各项工作正常到位。                 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号