当前位置:首页>> 基层动态 >>县市场监管局开展电梯安全专项检查

县市场监管局开展电梯安全专项检查
发布时间:2017-5-19      稿件来源:本站  信息作者:杜芳  

本站消息 为保障群众的人身安全,消除事故隐患,确保电梯安全运行,县市场监管局从4月中旬开始,对县城内的商场、超市、宾馆、住宅小区等人员密集场所在用电梯进行了专项检查。

检查中,执法人员对使用单位电梯注册登记、生产和安装维保资质、定期检验、维保运行记录等情况进行了详细检查。对检查发现的未定期检验、维保不及时、管理人员和作业人员无证上岗、使用和运营安全管理制度不健全、应急措施不完善、警示标志不齐全等安全隐患,当场下达了《特种设备安全监察指令书》,逐一提出整改意见,责令使用单位立即整改。

此次专项检查共检查电梯使用单位65家,检查在用电梯446台,消除安全隐患24处,对问题严重的4家单位进行了立案查处。通过此次专项检查,全县电梯使用单位的安全责任意识有了普遍提高,电梯安全管理水平得到显著提升。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号