当前位置:首页>> 综合新闻 >>歌风书院举办周节文先生新书发行座谈会暨诗词朗诵会

歌风书院举办周节文先生新书发行座谈会暨诗词朗诵会
发布时间:2017-5-18      稿件来源:  信息作者:张欣  

 

本站消息 5月12日,县歌风书院举办周节文先生《爱莲堂文存》新书发行座谈会暨诗词朗诵会,中华诗词文化研究所研究员、江苏省诗词协会理事、著名诗人黄新铭,江苏师范大学教授、徐州市诗词协会副会长裴鸣若,《中国诗词月刊》主编朱文应邀参加了座谈并作了发言。

周节文,1935年9月生于沛县,1951年7月在沛县中学考入军事干部学校,后分至装甲兵第三坦克学校任摄影绘图员。曾在中央美术学院干修班学习油画,1978年在沛县文化馆任美术辅导并研修中国书画。退休后,主要从事中国画创作,2015年10月在徐州李可染艺术馆举办个人画展,出版《周节文画集》两册,是徐州地区的著名画家、诗词家、散文家,现为江苏省美术家协会会员、中华诗词学会会员。

《爱莲堂文存》记录了周节文先生的生活旅程,书中有欢乐,有痛苦,有成功,有失败,有风雪,有春风,更有希望,是一部内容厚重的励志文集。著名书画家程大利为《爱莲堂文存》写了序文。

座谈会上, 歌风诗社诗友们朗读了周节文先生写的部分诗词作品。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号