当前位置:首页>> 综合新闻 >>“自从有了交巡警的护送,心里踏实多了”

“自从有了交巡警的护送,心里踏实多了”
发布时间:2017-5-18      稿件来源:  信息作者:周涛  

市民张靖的女儿就读县正阳小学,因她和丈夫工作忙,公公婆婆身体不好,孩子上学放学无人接送。虽然家距学校不远,可校门口的汤沐路为城市主干道,车流量很大,但女儿上学放学又必须经过该道路,对此张靖很是担忧。

县交巡警大队城区中队大力开展“助学岗”活动,要求执勤交巡警每天在上学放学时段对学校附近的交通进行指挥,护送学生安全过马路,这让家长彻底放了心。

“对不起,学生马上就要放学了,请随停随走。”近日傍晚,在县正阳小学南门口,交巡警薛腾与王让看见一辆汽车停留,马上过去制止。不一会,随着放学铃声响起,早已守候在校门口的两人紧张忙碌起来,一个指挥车辆,一个护送学生过马路,半个多小时一刻都没停歇。

为切实保证学校周边道路安全畅通,县交巡警大队城区中队对学校周边道路进行全面摸底排查,科学规划接送学生的停车点。同时深入校园开展交通安全教育活动,联合学校发出“致家长的一封信”,引导家长接送子女上学放学时有序停车,充分调动学校、学生及家长的力量共同创造和谐有序的交通环境。

“以往上学放学时,不少孩子在车辆间的缝隙中穿梭,很让人担忧。有了‘助学岗’后,再也没有出现这种问题。”张靖满脸笑容地对记者说,“自从有了交巡警的护送,心里踏实多了。”

县交巡警大队城区中队提醒学生家长,在学校周边道路停车时,注意按规定停放车辆,不要因随意停车给学生带来出行的不便。市民早晚驾车途经学校时要注意减速慢行,防范发生交通事故。  

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号