当前位置:首页>> 基层动态 >>五段镇中心小学教育集团改善办学环境获点赞

五段镇中心小学教育集团改善办学环境获点赞
发布时间:2017-5-18      稿件来源:  信息作者:刘学安  

本站消息 日前,笔者在五段镇中心小学门口听到一位接送学生的家长说:“这学校今年变得越来越好看,看那电视上,大城市的学校也不过如此。”旁边的一位又说:“你看的还只是外部,前几天,我进学校给孩子开家长会,没想到不仅内部设施全、档次高,各项活动的开展也很丰富,所以昨晚当孩子他爸电话里又催我赶快把儿子往城里转时,我一口回绝了,你想,家门口就有这样好的学校,我犯晕了还往城里折腾……”据了解,今年开春以来,不少接送学生的家长为该校的新变化点赞,并打消了让孩子进城上学的念头。

年初以来,五段镇中心小学为进一步发挥集团化办学优势,积极提供与该镇启动创建的徐州市首批“新型社区美丽乡村”相匹配的优质教育服务,强力推进全镇各小学优质高位长效均衡发展。在当前按需发展资金不足的情况下,该校一改往日所辖六所小学按比例切割蛋糕的办法,依照规划,从今年起,利用三年的时间,集财聚力,每年完成两所学校的特色创建,全面高品位改善学校的办学条件。

按计划,今年实施创建的是五段镇中心小学和大四段小学。该镇中心小学教育集团在具体运作中,结合校情,突出效能,既强化中心小学的旗舰式引领作用,又注重大四段小学的历史名校影响,在不断加强学校各项教育教学工作常态化、高效化的同时,侧重校园环境整合改造、基础设施提档升级、特色功能室“优、新、高”配齐等方面的倾力而为。投资80万元新建了操场、车篷、贮藏室、下水道,硬化地面,维修房屋,粉刷外墙,充实图书室,补齐、更换课桌凳;投资30万元提升了全镇6所小学的绿化、美化档次,投资8万元改善了各小学的功能室装备和办公设备,投资近11万元购置了全镇教师办公椅、大练基本功所用的工具。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号