当前位置:首页>> 综合新闻 >>赵静:由家庭主妇华丽变身“创业达人”

赵静:由家庭主妇华丽变身“创业达人”
发布时间:2017-5-17      稿件来源:  信息作者:承松  

 

 

曾经是一名普通的家庭主妇,在家照顾2个孩子和年迈的父母;现如今,在全县全民创业浪潮中,一跃成为了一个“创业达人”,不仅开了一家健康内衣实体店,还通过微销售的形式做起了电商,生意逐渐红火起来。她就是六月玫瑰的店主赵静。

赵静结婚后,丈夫到大屯煤电公司上班,自己打点零工,日子还算宽裕,而这并不是赵静想要的生活,她有一个创业梦。2013年,煤炭行业行情急剧下滑,丈夫几乎走到了失业的边缘,2个孩子的生活学习开销越来越大,为了支撑整个家,也为了自己圆梦,赵静决定自主创业。

自主创业绝非易事。项目是什么,资金何来?一系列问题摆在了赵静面前。丈夫起初也十分反对,希望她能找一份稳定的工作,而不是下海经商。面对诸多“拦路虎”,赵静没有退缩,她找到了在南京做生意的弟弟,弟弟是一家品牌内衣的总代理,弟弟得知了她的想法后十分支持,并推荐她开一家内衣品牌店,销售“六月玫瑰”这一品牌内衣。经过和弟弟反复沟通,并到“六月玫瑰”总公司多次考察后,赵静了解到,该品牌质量过硬,口碑很好。

调研下来,赵静对该品牌十分满意,而总公司对赵静却并不满意,总公司规定赵静要在闹市区有一间门面,前期铺货至少达到10万元,这就要求赵静要投资近30万元,这些钱对一位家庭主妇来说成了天文数字。她四处筹钱,借遍了亲戚朋友,最终凑齐了20万元,在弟弟的帮助下,前期铺货缩减到一半,减少了前期投入。又在朋友的介绍下,她在闹市区花5万元接手了一家店,还要先付1年的租金5万元。20万元几乎全部投了进去,赵静内衣店终于在去年的5月初开业了。

功夫不负有心人,开业没多久,她经营的品牌就得到了客户的认可,销售量节节攀升。为了能让不同人群购买到适合自己的内衣,她推出了高弹力透气型健康内衣,专门针对孕妇和一些动过手术的女性。

今年年初,赵静的生意迎来新商机,他在朋友的推荐下,做起了微商,凡是在实体店消费的客户再扫她的二维码可以获得7折优惠。通过该活动赵静建立了自己的微信群。起初她并不急于在微信群里销售,而是经常发一些乳房健康小贴士,如何选择合适的内衣等知识,逐渐积累人气和信誉度。现在,她的微信群已达到了400人,每次她在群里推荐新款内衣,都有很多人争相询价购买。同时,她还在微信朋友圈做起了销售,因为她代理的品牌过硬,朋友圈内的客户也纷纷下单。

“能赢得客户的青睐不容易,除了品牌过硬,还需要过硬的专业知识和优质的服务。下步,我将着重在软实力上下功夫,不断为自己充电,多到总公司去培训;在微营销上做文章,通过微信平台+实体店的形式,将自己商品销售到全国各地,让更多女性体验更舒适健康的内衣。”赵静说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号