当前位置:首页>> 综合新闻 >>店铺外的“大喇叭”招揽顾客太扰民,请你小声点

店铺外的“大喇叭”招揽顾客太扰民,请你小声点
发布时间:2017-5-17      稿件来源:  信息作者:文心  

 工作之余,人们总希望能有个安静的休息环境,可这对居住在商业圈附近的部分居民来说,却是一种奢望。附近店铺用高音喇叭、音响长时间连续播放音乐和促销语,这让他们烦恼不已。

近日,记者走访发现,香城路、汉城中路的不少店铺都在使用音响、高音喇叭进行宣传。有的直接把音响摆在店门外,有的干脆安装在门口上方,主要用于播放快节奏的音乐、歌曲、宣传用语等招揽生意。汉城中路上的店铺较集中,走在马路上,各家喇叭、音响传出的声音交相呼应,吵闹刺耳。

记者用手机上测音量的APP测试了其中几家,分贝基本在70至100之间,明显超过《中华人民共和国城市区域噪声标准》中“城市中的道路交通干线道路两侧区域,昼间最高限值为70分贝”的标准。“因为城管在管理噪音污染时没有专门的仪器,所以也比较难界定它们是否是噪音,我们目前主要采用批评教育的方式。”一名城管执法人员表示,虽然他们在巡查时提出的要求各个店都很配合,但也确实存在人一走这些店就又“重播”的现象,“我们将加大巡查力度,特别是在节假日,尽量为大家创造一个更安静和谐的环境。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号