当前位置:首页>> 基层动态 >>县机关事务管理处强化行政中心车辆出入管理

县机关事务管理处强化行政中心车辆出入管理
发布时间:2017-5-17      稿件来源:  信息作者:姜素花  

本站消息 县行政中心现入驻单位73个,工作人员3000余人,出入行政中心的机动车数量大大增加,车辆出入、停放管理面临新的挑战。今年以来,县机关事务管理局采取多项措施,强化车辆出入管理,有效解决行政中心停车难和交通安全问题,确保行政中心车辆停放整齐有序。

会同各机关单位做好宣传发动,倡导绿色低碳出行。鼓励机关工作人员以自行车、公交车步代车,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),减轻机关大院内车辆停放的压力。

引导机关工作人员在车辆停放时必须做到有序规范,不得在行政中心内的通道、交叉口等处停放。车辆进出行政中心时应减速慢行,禁止鸣笛,做到先出后进。同时车辆进入行政中心时应保持清洁,禁止在院内丢弃杂物和维修、洗刷车辆等。

强化对违规车辆的处理。对首次未按规定擅自停放和出入的车辆,保安人员将予以劝阻、口头警告或张贴抄告单;第二次违规的车辆,其个人信息将被系统拉入黑名单,有其单位领导签字的申请单方能再次录入;对于多次违规的车辆,将不再予以录入系统,以维护正常的通行秩序。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号