当前位置:首页>> 基层动态 >>签约医生进家 村民看病不难

签约医生进家 村民看病不难
发布时间:2017-3-20      稿件来源:本站  信息作者:敏慧  

近日,胡寨镇狄庄村卫生室一片忙碌,问诊、量血压、取药的群众络绎不绝。签约医生苗慧萍告诉记者,镇卫生院副主任医生王玉萍带着家庭医生团队来履约问诊,村民一大早就过来咨询问题。在王玉萍的安排下,苗慧萍和助手背起随诊包出了门,她们要去王翠林老人家上门医疗服务。

敲开72岁王翠林老人的家门,苗慧萍先给老人测量了血压,询问了老人近期的身体状况等,又检查了老人近期服用的药物,对老人进行了用药和饮食指导。“您低压93,高压151,血压偏高。下午要加吃一片降压药,等血压稳定了,再每天吃一片,平时饮食要注意低盐、低脂,吃清淡一些。”苗医生拉着老人的手,像拉家常一样嘱咐老人。

“苗医生的服务态度特别好。”王翠林告诉记者,前几天,自己胃管堵了,上大医院看病排队挂号时间长不说,而且费用较高。给苗医生打了个电话,人就来了。村里很多老人平时都不和子女生活在一起,要是身体突然不舒服,家庭医生来得比亲人还快。

据胡寨镇卫生院院长徐伟介绍,胡寨镇卫生院从2016年起以镇卫生院医疗资源为基础,由负责建档、签约的基本团队和负责医疗的专业团队组建了5支“家庭医生服务团队”作为服务主体,签约对象是老人、慢性病患者、孕产妇等重点人群,并以签约对象为基点,服务签约对象家庭。通常,只要一个电话预约,就有医生到家里来。对于一些行动不便的老年人、高血压和糖尿病等慢性病患者来说,家庭医生服务的作用显得尤为重要。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1