沛县两会专题
当前位置: 首页>> 会议报道 >>各部委办局、各镇街道(区、场)迅速贯彻落实“两会”精神
各部委办局、各镇街道(区、场)迅速贯彻落实“两会”精神
来  源: 责任编辑:小曼 陈洁 信杰 慧敏 朱琳 屯宣 发布日期:2017-1-11
 

 

 

 

 

    “两会”胜利闭幕后,各部委办局、各镇街道(区、场)迅速行动,认真学习贯彻“两会”精神。表示要坚定信心,用好机遇,攻坚克难,奋发有为,不断开创经济社会发展的新局面。

    穿行在广袤乡村,一家家各具特色的家庭农场犹如镶嵌在古沛大地上的一颗颗璀璨的明珠。深化农村改革重点工作中,我县坚持把新型农业经营主体作为推动现代农业发展的重要载体,打造出具有“多行业、多领域、多层次”发展特色的“沛县样本”。“两会”提出,要全力聚焦创新驱动,进一步提升发展质量效益。县委农工办表示,将继续加大改革创新力度,积极培育和提档升级家庭农场、专业大户、农民专业合作社等新型农业经营主体,推进农业适度规模经营,创建县级示范农民合作社100家,社员入社率80%,力争家庭农场经营面积占比50%。

    位于县经济开发区的科技创业园项目建设如火如荼,园区内已投产企业生产红火、产销两旺。“两会”提出,要加快产业升级转型,进一步提升产业发展层次。县经济开发区表示,将加快发展现代服务业。规划生产性、生活性服务功能,推进产城人深度融合,全力打造科技创业园、城市综合体、铁西风情小镇等商业核心圈,让人才引得进、留得住;发行10亿元双创企业债,协助区内企业解决科技研发、生产经营中遇到的资金问题。

    民生幸福是改革发展的根本目的。全面深化改革时代,更是以促进公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点。“两会”提出,要着力保障改善民生,进一步提升社会文明程度。大屯街道表示,将切实办好民生实事。大力推进郝寨、关庄等村居110万平方米棚户区改造,提档升级幸福路、天津路、上海西路,治理疏通河道12.3公里,为五保老人、现役军人家属进行健康免费体检,为独生子女发放“三金”,创建2所江苏省教育现代化小学、1所优质幼儿园,全力抓好投资3亿元的嘉华医院医养结合项目。

    敬安镇裕农辣椒育种家庭农场根据不同品种的适应区域和市场需求,实行品种区域化布局、定量化生产,在全国辣椒育种行业中站稳了脚跟。火红的辣椒成就了敬安镇红火的产业,也给当地百姓带来了火红的生活。“两会”提出,要扎实推进城乡建设,进一步提升协调发展水平。2017年是敬安镇开启小城市建设开局之年,将充分发挥辣椒制种产业优势,高标准建设5000平方米敬安镇辣椒育种研发中心,引领新镇区产业集聚区建设。

    在安国镇,一处处焕然一新的村庄掩映在蓝天碧水之间,人在村中、村在景中、景在画中。而这一切,正是该镇大力推进村庄环境综合整治结出的累累硕果。“两会”提出,要加强生态文明建设,进一步提升生态环境质量。安国镇表示,将坚定不移走绿色发展之路,加大村庄环境整治的投入力度,采取一周一调度、一月一评比的办法,继续实施村庄环境整治评比红黄旗制度,确保“组保洁、村收集、镇转运、县处理”的垃圾收运处置体系运转正常,努力形成“人人抓整治”的良好局面。

    县党群系统、宣传系统、农水系统、计经委系统、财政系统、建设系统、政法系统,龙固、杨屯、胡寨、魏庙、五段、张庄、张寨、河口、栖山、鹿楼、朱寨、沛城街道、汉源街道、汉兴街道、湖西农场都结合实际,认真落实“两会”精神。纷纷表示,要对照“两聚一高”奋斗指向和发挥“三个作用”走在全市前列要求,以“三地一新”为总抓手,聚力创新促转型、聚合要素增动能、聚焦富民补短板,为打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新沛县作出更大贡献。

  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.