沛县两会专题
当前位置: 首页>> 会议报道 >>政协沛县第十届委员会第一次会议胜利闭幕
政协沛县第十届委员会第一次会议胜利闭幕
来  源: 责任编辑:政协会议报道组 发布日期:2017-1-9
 

政协沛县第十届委员会第一次会议胜利闭幕

 

    本站消息 1月8日下午,政协沛县十届一次会议举行第三次全体会议,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

    大会应到委员340人,实到委员328 人,符合法定人数。

    会议分两个阶段进行。在会议第一阶段,刘广远、郝敬彬、揭月华、闫淑芹、王嘉亮、李恩长、王素真、贺伟、李令军、李法伟、张训龙出席。大会由郝敬彬主持。

    会议审议通过大会选举办法和大会选举总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单。会议选举产生了政协沛县十届委员会常务委员会,选举郝敬彬为政协沛县第十届委员会主席,选举揭月华、王素真、贺伟、李令军、李法伟为政协沛县第十届委员会副主席,张训龙为政协沛县十届委员会秘书长,选举马丽等61名委员为政协沛县十届委员会常务委员。

    会议期间,政协沛县十届一次会议主席团召开了第四次会议,听取了选举结果报告。

    在会议第二阶段,李淑侠、吴卫东、刘广远、郝敬彬、揭月华、闫淑芹、王嘉亮、李恩长、王素真、贺伟、李令军、李法伟、张训龙出席会议并在主席台前排就坐。黄浩、赵建东、胡成彪、张兴涛、吴以贵、时伯明、王伟、张磊、陈刚、徐正冲、于帆到会。揭月华主持会议。

    会议听取政协沛县十届一次会议提案征集审查情况的报告。截至2017年1月7日,大会提案审查委员会共收到提案210 件,经初步审查,立案113件。

    会议通过了政协沛县十届一次会议决议。

    在完成各项议程后,郝敬彬致闭幕词。他说,这次会议,是在中共沛县县委的领导下, 对照“两聚一高”和发挥“三个作用”走在全市前列奋斗指向,贯彻落实县第十四次党代会战略部署,夺取全面建成小康社会新胜利,建设“强富美高”新沛县的关键时期召开的一次重要会议。几天来,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真学习李书记讲话精神和有关报告,紧紧围绕我县经济社会转型发展、跨越发展、和谐发展的重大问题充分协商,积极建言,提出了许多具有建设性的意见和建议。大会圆满完成了预定的各项议程,大会开得非常成功,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

    郝敬彬说,本次会议选举产生了十届政协常务委员会,这是全体委员对我们的高度信任。我们将不辜负组织和人民的重托,不辜负委员们的厚望,继续发扬政协的好思想、好作风和好传统,在中共沛县县委的正确领导下,认真履行职责,不断开拓进取,尽心尽力,努力把我县政协工作再提高到一个新水平。

    郝敬彬说,前不久闭幕的沛县第十四次党代会,确立了今后五年全县工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了沛县未来发展的美好蓝图,实现这一目标,需要充分调动全县人民的积极性、主动性、创造性;需要全县上下进一步解放思想、破解难题、奋勇前行;需要各人民团体、工商联、无党派和各族各界人士风雨同舟、和衷共济、共谋发展。人民政协的性质、特点和优势,决定了在加快沛县更高水平全面建设小康社会的新征程中,我们责无旁贷,使命光荣,大有作为。新一届县政协将坚定不移地坚持、服从、维护党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实做好“维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心”的各项工作,为全面加快沛县发展作出新的更大贡献。要牢固树立看齐意识,凝聚共识、奋发有为;牢固树立大局意识,找准定位、发挥作用;牢固树立为民意识,关注民生、服务群众;牢固树立民主意识,激发智慧、汇聚力量;牢固树立创新意识,认真履职、务求实效。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.