沛县两会专题
当前位置: 首页>> 会议报道 >>沛县第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
沛县第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
来  源: 责任编辑:人大会议报道组 发布日期:2017-1-9
 

本站消息 1月8日上午,沛县第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。大会主席团常务主席李淑侠、胡成彪、张兴涛、张磊、杨文民、吕高骥、徐龙彬、徐兴常在主席台前排就座。在主席台就座的县领导有吴卫东、黄浩、赵建东、吴以贵、王伟、陈刚、徐正冲、于帆、贺伟、张长缨、刘华东、辛传坤、刘雪君。在主席台就座的还有县人民法院代理院长邓建云、县人民检察院代理检察长沈善文及担任过县人大领导职务的老同志韩大俭、贺本荣和主席团其他成员。会议由大会秘书长杨文民主持。

胡成彪受县十六届人民代表大会常务委员会委托,向大会作工作报告。

胡成彪在报告中首先回顾了过去五年来的工作。他说,县人大常委会在县委的坚强领导下,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央省市委部署,紧紧依靠人民群众和全体人大代表,积极履行宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥地方国家权力机关的作用,圆满完成了县十六届人大确定的各项目标任务。

胡成彪说,今后五年是我县奋力在落实“两聚一高”、发挥“三个作用”中走在全市前列的关键时期,是全力当好县域经济发展排头兵、老工业基地振兴领头雁、全面建成小康社会先行军的攻坚时期。县十四次党代会和县委十四届二次全会对我县人大工作和民主法治建设又提出了新的更高的要求,人大肩负的任务更加重要而艰巨。要在坚持和依靠党的领导、保证人大工作正确政治方向上坚定不移;在围绕中心服务大局、促进经济社会平稳健康发展上主动作为;在坚持以人为本、维护最广大人民群众的根本利益上务求实效;在深化工作落实、推动人大工作思路举措创新发展上勇于担当;在密切上下工作联系、提升县镇人大履职整体水平上扎实推进。

会议还听取了县人民法院代理院长邓建云所作的《县人民法院工作报告》;听取了县人民检察院代理检察长沈善文所作的《县人民检察院工作报告》;通过了沛县第十七届人民代表大会第一次会议选举办法。

  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.