沛县两会专题
当前位置: 首页>> 会议报道 >>政协沛县第十届委员会第一次会议闭幕词
政协沛县第十届委员会第一次会议闭幕词
来  源: 责任编辑:admin 发布日期:2017-1-9
 

政协沛县第十届委员会第一次会议闭幕词

郝敬彬

(2017年1月8日)


各位委员、同志们:

政协沛县第十届委员会第一次会议,经过全体委员和同志们的共同努力,圆满完成了各项预定议程,今天就要胜利闭幕了。

这次会议,是在中共沛县县委的领导下, 对照“两聚一高”和发挥“三个作用”走在全市前列奋斗指向,贯彻落实县第十四次党代会战略部署,夺取全面建成小康社会新胜利,建设“强富美高”新沛县的关键时期召开的一次重要会议。县委、县政府对开好这次会议十分重视。县委书记李淑侠同志,县委副书记、县长吴卫东同志分别到会并作了重要讲话。几天来,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真学习李书记讲话精神和有关报告,紧紧围绕我县经济社会转型发展、跨越发展、和谐发展的重大问题充分协商,积极建言,提出了许多具有建设性的意见和建议。大会圆满完成了预定的各项议程,大会开得非常成功,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

各位委员、同志们,本次会议选举产生了十届政协常务委员会,这是全体委员对我们的高度信任。在此,我代表新一届常务委员会表示衷心感谢!我们将不辜负组织和人民的重托,不辜负委员们的厚望,继续发扬政协的好思想、好作风和好传统,与各位常委、委员一道,在中共沛县县委的正确领导下,认真履行职责,不断开拓进取,尽心尽力,努力把我县政协工作再提高到一个新水平。本次换届,因为年龄和岗位调整等原因,刘广远主席、闫淑芹副主席、王嘉亮副主席、李恩长副主席等4位九届县政协领导不再留任,九届县政协常委、委员中,也有一部分同志不再连任。这些同志在任职期间,以强烈的事业心和高度的责任感,尽职尽责,辛勤工作,为我县的改革发展和人民政协事业倾注了心血、智慧和力量,作出了重要贡献。在此,我提议,让我们以热烈的掌声向这些同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!

各位委员、同志们,前不久闭幕的沛县第十四次党代会,确立了今后五年全县工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了沛县未来发展的美好蓝图,实现这一目标,需要充分调动全县人民的积极性、主动性、创造性;需要全县上下进一步解放思想、破解难题、奋勇前行;需要各人民团体、工商联、无党派和各族各界人士风雨同舟、和衷共济、共谋发展。人民政协的性质、特点和优势,决定了在加快沛县高水平全面建设小康社会的新征程中,我们责无旁贷,使命光荣,大有作为!新一届县政协将坚定不移地坚持、服从、维护党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实做好“维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心”的各项工作,为全面加快沛县发展作出新的更大贡献。

第一,要牢固树立看齐意识,凝聚共识、奋发有为。我们要深入学习贯彻李淑侠书记在沛县第十四次党代会和县委十四届二次全委会上的讲话精神,树立看齐意识,切实把思想和行动统一到县委的重大决策部署上来,统一到县党代会和本次“两会”精神上来,把力量凝聚到实现县党代会确定的目标任务上来。我们要在各级政协组织和广大政协委员中,大力倡导“实干就是能力,落实才是水平”的理念。将全会精神转化为抓当前、谋长远的实际能力和动力,不断提高人民政协的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以勇于担当、奋发有为的精神状态,积极投身我县改革发展的伟大实践。

第二,要牢固树立大局意识,找准定位、发挥作用。围绕中心、服务大局是政协履行职能必须始终遵循的重要原则,要立足大局,发挥优势,找准切入点,抓住着力点,不断增强服务大局的针对性和有效性。要始终做到与党委、政府目标同向、工作合拍、步调一致。要主动想大局之所想,急大局之所急,做大局之所需,把服务我县科学发展、促进跨越转型,贯穿于政协履职的全过程,围绕大局谋良策,参与大局干实事,为县委、县政府提供决策参考和力量支持。

第三,要牢固树立为民意识,关注民生、服务群众。体察民情、关注民生是人民政协的优良传统,履职为民、服务群众是人民政协的职责所在。要牢固树立人民政协为人民的工作理念,畅通联系群众的渠道,积极反映社情民意,维护群众合法权益,主动为解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题咨政建言,协助县委、县政府做好顺民意、解民忧、惠民生的工作,促进我县社会和谐稳定。

第四,要牢固树立民主意识,激发智慧、汇聚力量。人民政协是中国特色协商民主的重要实现形式,是大团结、大联合的政治组织。要努力把民主的精神、民主的理念和民主的作风,贯穿到政协工作的全过程,体现到政协工作的各个方面、各个环节。积极培育团结民主、宽松和谐的氛围,大力营造畅所欲言、广开言路的环境。进一步增强政协工作的开放性,扩大公民有序政治参与,畅通和拓宽社会利益的表达渠道,充分调动一切积极因素,激发一切创造活力,共同致力于全县发展。

第五,要牢固树立创新意识,认真履职、务求实效。要在继承历届县政协好传统、好经验的基础上,积极探索新时期政协工作的新方法、新途径,不断提高政协工作的科学化水平,使新一届政协工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性、实现新作为。要切实改进作风,强化工作措施,提高工作效能,使履职工作努力做到选题求准、调研求深、提案求精、监督求效、效果求实。坚持不懈地推动政协工作重心下移,深入基层、深入群众、深入实际,为促进我县在“两聚一高”、发挥“三个作用”走在全市前列上做实事、建实功。

各位委员,会议期间,大会秘书处、县委办、人大办、政府办、组织部、宣传部、统战部、公安、消防、财政、交通、卫生防疫等单位为大会提供了全面保障,机关事务局、委员下榻酒店的全体员工为委员们提供了热情周到的服务,还有很多单位、企业和委员也为大会圆满召开付出了心血和汗水。在此,让我们以热烈的掌声向他们表示衷心的感谢!

各位委员、同志们,让我们在中共沛县县委的正确领导下,解放思想,抢抓机遇,坚定信心,致力发展,为扎实打造“三地一新”、建设“强富美高”新沛县作出新的更大贡献!

现在,我宣布:政协沛县第十届委员会第一次会议闭幕!

  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.