沛县两会专题
当前位置: 首页>> 两会专访 >>政协委员孟庆雷就创新机制,做优平台,再掀招商引资新高潮建议
政协委员孟庆雷就创新机制,做优平台,再掀招商引资新高潮建议
来  源: 责任编辑:admin 发布日期:2017-1-9
 

  一是重点抓好产业招商。围绕“5+2”重点产业,盯紧全国行业100强、跨国公司等重点企业,抢抓各大企业年初制订投资计划的黄金期,对符合我县产业发展需要的“大好高新”项目,加强研究,精准分析,找准切入点和对接点,制订对接计划,实施精准招商,提高项目成功率。
  二是深入推进驻点招商。通过招商云管理平台,全面加强驻外招商分局管理,确保驻外招商分局领导高配、人员精锐、团队稳定、作风过硬、人人思进、干出成效,实现驻点招商常年化、规范化、高效化。3个驻外招商分局要抢抓京津冀、长三角、珠三角等重点区域产业转移机遇,开拓投资客商、项目信息收集的广度和深度,加大产业转移项目对接力度和推进速度,以实实在在的努力结出招商硕果。
  三是精心策划活动招商。积极组织参加省市举办的北京中关村央企对接会、上海跨国公司联谊会、徐州第20届投资洽谈会;发挥我县优势,精心举办第二届沛县金秋投资推介会和有关专题招商活动;借助中外招商顾问、省市驻外代表处和在沛外商投资企业的资源,努力做好赴日本、瑞士、美国和马来西亚招商活动,全面加强招商宣传推介,提升招商活动实效。
  四是健全机制促进招商。继续实行单月签约、双月开工推进机制,每月做好集中签约项目、集中开工项目、县领导推进项目的督查推进工作,每季度通报招商引资考核结果,全力促进重点招商项目在谈转签约、签约转开工。完善奖励激励机制,健全督查考核体系,科学下达招商任务,合理分配奖励资金,真正让招商项目信息提供人、项目落地推进团队等招商功臣分享招商成果的红利,激发干事创业激情,有效有力地促进招商引资新突破。

  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.