沛县两会专题
当前位置: 首页>> 两会专访 >>人大代表鹿启智:为农民增收致富保驾护航
人大代表鹿启智:为农民增收致富保驾护航
来  源: 责任编辑:admin 发布日期:2017-1-9
 
  今年《政府工作报告》的内容客观实在,思路明确,目标可行,是一个务求实效、思路明晰、举措有力、关注民生的好报告,对推动我县今年各项工作具有重要指导意义。
  听了报告后,我感到精神振奋的同时,也倍感肩上的责任更重、使命更大。作为来自农业战线的一名县人大代表,我对如何履行好人大代表的职责,有着自己的看法:只有依靠自己掌握的农业技术,让那些依靠土地为生的农民走上增收致富的道路,才能不辜负群众对自己的信任,才能对得起人大代表这个光荣的称号。我一定充分发挥人大代表的职能作用和农技人员的引领作用,为加快发展现代农业,引导农村群众致富作出应有的贡献。
  下步工作中,我将把这次会议精神转化为服务“三农”的正能量,充分发挥农技人员的技术优势,探索多元化农技推广服务的新路子;积极探索现代农业发展的新途径,继续培育专业大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,大力发展多种形式的规模经营,不断增加农民收入;进一步加强与农业科研院所的沟通与联系,大力推广农业新技术,加速农业科技成果的推广应用与转化,为沛城街道现代农业发展提供强大的科技支持。
  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.