沛县两会专题
当前位置: 首页>> 两会专访 >>政协委员孙守访就全力提升小区物业管理服务水平的建议
政协委员孙守访就全力提升小区物业管理服务水平的建议
来  源: 责任编辑:admin 发布日期:2017-1-9
 
  一、“四位一体”抓推进。成立社区党支部领导下的居委会、业主委员会、物业服务企业四位一体交叉任职和联席会议工作制度,形成小区“四位一体”物业管理模式,建立“四位一体”物业服务费公管账户。紧紧抓住物业企业进入、物业服务合同备案、物业服务质量保证金的收取等关键环节,依法加强行政监管,维护物业管理各方当事人合法权益。
  二、规范管理抓推进。督促物业公司落实物业服务合同,严格执行物业服务企业退出机制,规范退出程序。凡是在日常检查中发现问题较为严重的,经督促后仍不整改或日常服务中多次被业主投诉,经查实后拒不整改的物业服务企业,一律启动退出程序。
  三、围绕创建抓推进。按照省文明城市创建要求,以幸福家园、文明小区、平安物业小区创建为载体,严格标准,制订方案,加大资金投入,针对小区存在的问题,成员单位形成合力,集中整治。
  四、严格考核抓推进。制定物业服务质量保证金管理使用规定,规范收费行为,落实缴费机制,规范物业服务收费行为,明晰物业费应交数额和使用范围。加强对物业管理小区的监督指导,加大执法力度。定期考核,实行违建、毁绿、投诉“零报告”制度,促进小区物业管理大幅提升。
  五、强化措施抓推进。加强企业资质管理,严格市场准入与退出。对业主投诉较多,不及时整改、整改不到位且情节严重的,禁止承接新的服务项目,报相关部门降低直至吊销其服务资质。对不能代表业主的所谓业主委员会,令其解散重新选举。
  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.