沛县两会专题
当前位置: 首页>> 会议报道 >>沛县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕
沛县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕
来  源: 责任编辑:admin 发布日期:2017-1-8
 

李淑侠主持会议

吴卫东作政府工作报告

沛县第十七届人民代表大会第一次会议会场

  本站消息 1月7日上午9时,在庄严的国歌声中,沛县第十七届人民代表大会第一次会议在县文化中心礼堂隆重开幕。肩负全县人民重托的300余名代表出席大会,履行自己的神圣使命。
  大会主席团常务主席李淑侠主持会议并宣布大会开幕。
  李淑侠、吴卫东、胡成彪、张兴涛、张磊、杨文民、吕高骥、徐龙彬、徐兴常在主席台前排就座。大屯煤电公司董事长义宝厚应邀出席并在主席台前排就座。在主席台就座的县领导有黄浩、赵建东、刘广远、揭月华、吴以贵、时伯明、王伟、郝敬彬、徐正冲、于帆、张长缨、刘华东、辛传坤、刘雪君。在主席台就座的还有县人民法院代理院长邓建云、县人民检察院代理检察长沈善文以及担任过县人大领导职务的老同志韩大俭、贺本荣和主席团其他成员。
  本次大会应到代表347名,实到代表341名,符合法定人数。
  县政府负责同志,出席政协沛县第十届委员会第一次会议的全体政协委员,县法院、检察院、人武部及县各部委办局的负责同志列席会议。会议还邀请了部分离退休的老同志。
  李淑侠说,沛县第十七届人民代表大会第一次会议是在深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实县十四次党代会和县委十四届二次全会部署的新形势下召开的一次重要会议。开好这次大会,对于全县上下准确把握沛县发展的阶段性特征,在新的起点上不断开拓沛县发展新境界,具有十分重要的意义。我们全体代表,要肩负起神圣使命,不辜负人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,正确行使职权,审议好大会的各项议题;全面履行职责,完成好大会的各项任务,努力把这次大会开成解放思想、求真务实、团结奋进的大会。通过大会的召开,进一步团结和动员全县人民,在县委的领导下,积极对接徐州“一中心一基地一高地”建设,求真务实,真抓实干,扎实打造“三地一新”,奋力在落实“两聚一高”、发挥“三个作用”中走在全市前列,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗!
  吴卫东代表沛县人民政府向大会作工作报告。报告共分为4个部分:2016年和过去五年工作回顾、今后五年工作展望、2017年工作任务、加强政府自身建设。
  吴卫东在报告中说,2016年,县政府在中共沛县县委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,较好地完成了沛县第十六届人民代表大会第五次会议确定的目标任务,实现了“十三五”发展的良好开局。
  吴卫东指出,今后五年,是我县高水平全面建成小康社会的决胜阶段,也是推动“强富美高”新沛县建设取得重大进展的关键时期。我们将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为引领,坚持稳中求进工作总基调,突出供给侧结构性改革主线,对照“两聚一高”奋斗指向和发挥“三个作用”走在全市前列要求,认真落实县委十四届二次全会决策部署,以“三地一新”为总抓手,始终坚持发展第一要务,聚力创新促转型、聚合要素增动能、聚焦富民补短板,全面推进产业振兴、改革创新、城乡统筹、生态保护、民生改善各项工作,着力打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新沛县。
  吴卫东说,2017年是全面建成小康社会的攻坚之年,也是新一届政府的开局之年,做好各项工作至关重要。全县经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%左右;一般公共预算收入同口径基本持平;固定资产投资增长16%左右;社会消费品零售总额增长13%左右;外资外贸完成市下达任务;全体居民人均可支配收入增长快于GDP增长;城镇登记失业率控制在4%以内;节能减排完成市下达任务。围绕上述目标任务,要全力聚焦创新驱动,进一步提升发展质量效益。持续扩大有效投入,做优做强平台载体,加强科技人才工作,继续加大改革创新。要加快产业升级转型,进一步提升产业发展层次。聚力推进新型工业化,加快发展现代服务业,加快农业现代化步伐。要着力保障改善民生,进一步提升社会文明程度。优先促进富民增收,健全完善保障体系,协调发展社会事业,不断创新社会治理。要扎实推进城乡建设,进一步提升协调发展水平。完善中心城市功能,提升城市建设品质,打造新型特色镇村。要加强生态文明建设,进一步提升生态环境质量。以更实举措推动绿色增长,以更高标准打造生态绿城,以更大力度推进环境整治。
  吴卫东强调,高水平全面建成小康社会,高质量完成今年各项工作任务,对政府工作提出了新的更高要求。我们必须大力加强政府自身建设,切实改进工作作风,不断汇聚推动转型发展、增进民生福祉的磅礴力量。严格依法行政,坚持务实高效,保持清正廉洁。

  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.