沛县两会专题
当前位置: 首页>> 会议报道 >>政协沛县十届一次会议举行第二次全体会议
政协沛县十届一次会议举行第二次全体会议
来  源: 责任编辑:政协会议报道组 发布日期:2017-1-8
 
  本站消息   1月7日下午,政协沛县十届一次会议举行第二次全体会议。李淑侠、吴卫东到会听取委员发言并讲话。刘广远、郝敬彬、揭月华、闫淑芹、王嘉亮、李恩长、王素真、贺伟、李令军、李法伟、张训龙出席会议。李法伟主持会议。王伟、张长缨、刘华东、辛传坤、刘雪君、曹为民到会听取委员发言。
  在听取了孟庆雷、孙守访、杨林静、葛志坚、王海峰、吕丕江等委员的发言后,李淑侠说,各位委员通过广泛调研、深入思考,用精准的眼光对我县当前经济社会发展以及群众生产生活中的一些热点、难点、重点问题进行了认真分析和剖析,并结合实际提出了建设性的建议和对策。从中可以感受到广大政协委员热爱家乡、心系发展、关注民生的炽热情怀,也体现出了县政协围绕中心、服务大局的务实作为。
  李淑侠说,多年来县政协及广大委员立足全县发展实际,建言献策、履职尽责,创造性地开展工作,为全县经济、政治、文化、社会以及生态文明建设作出了突出贡献。特别是九届政协坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为实现我县“十三五”良好开局作出了积极贡献。今年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年。县委、县政府工作的各项目标任务已经明确,要全面完成这些目标任务,离不开全县人民的努力奋斗、积极参与,更离不开县政协和各位委员的大力支持和有效监督。希望县政协以及各位委员始终站在全局的高度,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,最大限度地凝聚社会各界的智慧和力量,主动融入发展大局,更加有效履行职责,为高水平全面小康社会建设再立新功。要广聚发展之力,在推进经济发展上展现更大作为;恪尽为民之责,在增进民生福祉上发挥更大作用;夯实履职之基,在加强自身建设上取得更大进步。
  李淑侠指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。县委将一如既往地重视和支持政协独立负责、协调一致地开展工作。各级各部门要把政协工作摆上重要议事日程,统筹研究解决政协工作中遇到的重大问题,支持政协履行职能,虚心接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,为人民政协事业发展创造更好的环境,共同推进我县人民政协事业再上新台阶。
  吴卫东说,6位委员敞开心扉,畅所欲言,围绕县委、县政府的中心工作,建肺腑之言,献务实之策,立发展之论,提出了许多贴近实际、反映民意、富于创新的真知灼见。大家的发言观点独到、阐述深刻,听后很受启发、很有收获。委员们的意见和建议,对于改进政府工作,解决好经济社会发展中的热点、难点问题,具有十分重要的促进作用。县政府及有关部门将对这些意见和建议进行梳理研究,积极吸收采纳。对办理条件成熟的,将尽快吸收到县政府工作中来;需要进一步论证的,要高度重视,深入探讨,尽快转化为可操作、可实施的工作举措。
  吴卫东说,今年是全面建成小康社会的攻坚之年,也是新一届政府的开局之年。新的一年,我们面临着更加复杂多变的宏观形势,困难挑战仍然较多。如何更好地组织政府工作,开创沛县经济社会更好更快发展新局面,需要全县上下团结一心,顽强拼搏,更需要包括全体政协委员在内的最广泛的思想共识和力量支持。希望县政协以及各位委员能够进一步发挥自身优势,一如既往地关心和支持政府工作,围绕县委决策部署,积极参政议政,同心协力推动沛县经济社会发展再创新业绩。
  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.