沛县两会专题
当前位置: 首页>> 会议报道 >>【社论】聚力开启新征程——热烈祝贺县十七届人大一次会议和县政协十届一次会议胜利召开
【社论】聚力开启新征程——热烈祝贺县十七届人大一次会议和县政协十届一次会议胜利召开
来  源: 责任编辑:admin 发布日期:2017-1-8
 
  新年伊始,盛会有约。伴随着加快发展的热潮,承载着全县人民的殷切期望,沛县第十七届人民代表大会第一次会议和政协沛县第十届委员会第一次会议召开了,来自各行各业的代表和委员们齐聚一堂,共商改革发展大计。这是我县政治生活中的一件大事,我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!
  如何在发挥领军、龙头、先行“三个作用”方面走在全市前列,不断提升沛县在淮海经济区、徐济发展轴、微山湖畔城市群中的地位和作用?如何在科学发展、增强实力、能力担当上干在先、走在前,让新的鸿篇巨制更绚丽地展开,决胜全面小康?我们要深入思考,全力担当。今年的“两会”,是在深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实县十四次党代会和县委十四届二次全会部署的新形势下召开的一次重要会议。开好“两会”,对于全县上下准确把握沛县发展的阶段性特征,在新的起点上不断开拓沛县发展新境界,具有十分重要的意义。
  每一步都铿锵有力,每一天都写就辉煌。回望2016,我们收获了太多的感动与精彩。我县认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,较好地完成了沛县第十六届人民代表大会第五次会议确定的目标任务,实现了“十三五”发展的良好开局。全县预计(下同)完成地区生产总值660亿元、增长9%;一般公共预算收入完成57.68亿元、同口径增长10.6%;固定资产投资565亿元、增长16%;城乡居民人均可支配收入为27302元和15885元,分别增长8.5%和10%……这一年的荣耀与甘苦,已经融汇为不可磨灭的共同记忆,凝聚成迈向明天的强劲动力。
  当时间勾勒新的年轮,今天的沛县再次站在关键的节点,向着新的目标扬帆起航。今年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省市县党代会部署的开局之年。我们要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极融入徐州“一中心一基地一高地”建设,聚力创新,聚焦富民,突出转型升级、创新创优、增强实力、补齐短板、优化生态、惠及民生等重点工作,全力推进更高水平小康社会建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  回首过去,我们砥砺前行;展望未来,我们步伐坚定。我们相信,肩负时代重任和人民嘱托的人大代表和政协委员一定会以高度的政治责任感和历史使命感,履行好自己的神圣职责,集思广益,积  预祝“两会”圆满成功!
  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.