沛县两会专题
当前位置: 首页>> 会议报道 >>政协沛县第十届委员会第一次会议隆重开幕
政协沛县第十届委员会第一次会议隆重开幕
来  源: 责任编辑:admin 发布日期:2017-1-7
 

李淑侠发表讲话

政协沛县第十届委员会第一次会议会场

  本站消息    1月6日,中国人民政治协商会议沛县第十届委员会第一次会议在新城区会议中心隆重开幕。来自全县各界的政协委员们共聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,汇聚正能量,开启新征程,为奋力夺取全面小康社会建设新胜利凝心聚智、建言献策。
  中共沛县县委书记李淑侠到会祝贺并发表讲话,刘广远代表政协沛县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告,王素真主持会议。
  李淑侠、吴卫东、刘广远、郝敬彬、揭月华、闫淑芹、王嘉亮、李恩长、王素真、贺伟、李令军、李法伟及大会秘书长张训龙出席会议并在主席台前排就坐。
  应邀出席开幕式并在主席台就座的有黄浩、赵建东、胡成彪、张兴涛、吴以贵、时伯明、王伟、张磊、于帆。
  担任过县政协领导职务的部分老同志、驻沛市政协委员、县政协参加单位的负责同志列席了会议。
  本次会议应到政协委员340名,实到政协委员330名,符合法定人数。
  李淑侠首先代表中共沛县县委向大会的召开表示热烈祝贺。她说,过去的五年,是沛县在科学发展道路上奋力前行的五年。在中央、省委、市委的坚强领导下,我们团结带领全县人民真抓实干,锐意进取,在宏观环境趋紧的新挑战下,实现了经济平稳较快发展、社会大局和谐稳定、各项事业全面进步。特别是县十四次党代会以来,我们顺应创新驱动发展时代大势,深入研究事关全局的战略性问题,科学谋划、精准发力,聚力稳增长,以创新引领产业转型升级,聚力促改革,最大程度释放新动能,聚力惠民生,百姓获得感、幸福感持续增强,主要经济指标增速继续高于省市平均水平,居于苏北前列。经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设统筹推进,各项事业发展都取得了新的进步,实现了“十三五”发展开门红、开门稳。在宏观经济环境复杂多变的情况下,能够取得这样的发展成绩来之不易,这是全县干部群众团结拼搏、合力奋斗的结果,也凝聚着政协沛县第九届委员会全体委员、各人民团体和社会各界人士的聪明才智和巨大贡献。政协沛县第九届委员会第一次会议以来,县政协坚持以服务发展为己任,始终做到把握方向讲政治、履行职责讲原则、围绕中心讲奉献、顾全大局讲团结,协助县委、县政府做了大量推动发展、凝聚人心、协调关系、化解矛盾的工作,我们今天取得的成绩,倾注着政协组织的关心与支持,饱含着各位政协委员的智慧和汗水。在此,我代表县委,向长期以来致力于沛县发展的各级政协组织、各人民团体、全体政协委员、广大政协工作者和所有关心、支持人民政协事业发展的各族各界人士以及政协老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  李淑侠说,今年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省市县党代会部署的开局之年。对照省委“两聚一高”新任务和市委要求沛县在发挥领军、龙头、先行“三个作用”方面走在全市前列的新要求,县委十四届二次全会提出,沛县要在科学发展、增强实力、能力担当上干在先、走在前,加快打造淮海经济区最具竞争力的新型工业化基地、徐济之间最具带动力的宜居宜业福地、微山湖畔最具幸福感的平安地、风清气正干事创业充满活力的政治新生态“三地一新”,把领军、龙头、先行体现在发展的各个领域、各个层面、各个阶段,不断提升沛县在淮海经济区、徐济发展轴、微山湖畔城市群中的地位和作用。我们要按照县十四次党代会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极融入徐州“一中心一基地一高地”建设,聚力创新,聚焦富民,突出转型升级、创新创优、增强实力、补齐短板、优化生态、惠及民生等重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。在发挥“三个作用”中干在先、走在前,必须聚力创新,闯出产业转型新路子;在发挥“三个作用”中干在先、走在前,必须聚焦富民,建设美好幸福新家园;在发挥“三个作用”中干在先、走在前,必须突出生态优化,当好生态文明新标杆;在发挥“三个作用”中干在先、走在前,必须突出文化引领,全面提升文化软实力;在发挥“三个作用”中干在先、走在前,必须切实加强协商民主建设,广泛汇聚决胜高水平全面小康的强大合力。 
  刘广远代表政协沛县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告在回顾了政协沛县第九届委员会五年来的工作后指出,今后五年,是我县全面落实县十四次党代会战略部署,全力当好县域经济发展排头兵的关键时期,也是政协沛县第十届委员会承前启后、继往开来,不断推进人民政协事业创新发展的重要时期。政协工作指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,在中共沛县县委的坚强领导下,全面贯彻县委十四次党代会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为引领,对照“两聚一高”和发挥“三个作用”走在全市前列奋斗指向,牢牢把握团结民主主题,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,努力开创人民政协事业新局面,为建设“强富美高”新沛县的宏伟目标做出更大贡献。要牢记使命,在党的领导下发挥职能;服务大局,在促进社会发展中强化职能;履职尽责,在加强自身建设中实现职能。
  闫淑芹向大会作了政协沛县第九届委员会常务委员会关于五年以来提案工作情况的报告。

  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.