沛县两会专题
当前位置: 首页>> 相关知识 >>提案的基本要求有哪些
提案的基本要求有哪些
来  源: 责任编辑:admin 发布日期:2016-12-15
 

《全国政协提案工作条例》规定:

(1)提案应当坚持严肃性、科学性、可行性,围绕国家大政方针、中心工作和经济、政治、文化、社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题建言献策。

(2)提案需一事一案,实事求是,简明扼要,做到有情况、有分析、有具体的建议。

(3)委员提案要注明所在的界别或组别。委员联名提出的提案,发起人作为第一提案人,签名列于首位,以界别、小组或者联组名义提出的提案,须由召集人签名,以党派、人民团体、政协专门委员会名义提出的提案,须由该组织署名并加盖公章。

(4)提案要按照规定的格式提交。提交提案可以采用三种方式:书面、软盘、电子邮件。书面提案应在提案委员会统一印发的提案纸上书写,必须提交原件;利用软盘提交提案要附提案纸首页。利用政协工作网提交提案要采用规定的格式。

(5)提案书写要工整,字迹要清楚。要认真填写提案纸首页所列的各项内容。

  主办单位:沛县人民政府办公室   承办单位:沛县新闻中心 苏ICP备10210328号-1
沛县政府网版权所有2012-2016. All Right Reserved.